18+

Выпускники вышли на рынок в поисках работы

Какие профессии востребованы на рынке труда

Куда пойти работать дипломированному специалисту? Этот вопрос сейчас актуален для сотен выпускников. По опыту прошлого года областной Центр занятости населения готов предложить молодым людям тысячу вакансий по их специальностям. Но на биржу труда спешат единицы.

В 2017 году к нам обратились 72 выпускника. В этом году мы ожидаем примерно столько же, — рассказал «Призыв ТВ» директор Центра занятости населения города Владимира Алексей Донсков. — Это не много и не мало. Это обычная цифра, которая говорит о том, что большинство стараются трудоустроиться сами. 

Для тех, кто до биржи труда все же дойдет, немного полезной информации. Самый большой спрос сейчас на выпускников со специальностью «Менеджмент». Найти работу могут более сотни человек. Много предложений для бухгалтеров и экономистов. Необходимы строители и инженеры.

 

Фото: mirprognozov.ru

Не отчаиваться и продолжать искать, если сразу не попалась работа мечты, советует  депутат Законодательного Собрания Владимирской области, помощник депутата Государственной Думы Г.В. Аникеева Анна Кочеляева.

— Сейчас есть возможность найти работу, не выходя из дома. Резюме можно отправить сразу в несколько компаний, которые вас заинтересовали, — рассказывает Анна Кочеляева. — Я бы еще рекомендовала обратить внимание на ярмарки вакансий. Порой именно там можно подобрать что-то интересное. Некоторые профессии нацелены именно на молодых специалистов, которые мыслят по-новому. Важно не бояться и пробовать. 

Именно так в свое время поступили братья Илья и Александр Тунчик. Они вернулись из армии, поступили в вуз и начали подрабатывать на мойке. За два года отмыли больше 10000 машин. А потом подумали: зачем работать на других, когда можно начать свое дело? Сейчас у близнецов собственная детейлинг-студия. К ним выстраиваются в очередь самые дорогие машины города. А ведь ребятам всего по 27 лет. Они молоды и успешны.

Братья Илья и Александр Тунчик

В этом году только из Владимирского государственного университета выпускаются более 4000 человек. Для них открыты все двери. Важно правильно в них постучаться.

Полина Тарбеева

Фото: «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение