Выброшенная в мусорный контейнер малышка скончалась

Мать девочки заключили под стражу

Новорожденная из Юрьева-Польского, которую собственная мать выбросила в контейнер для мусора, умерла. Девочки не стало 25 июля. Медики областной клинической больницы не смогли выходить кроху, которую доставили в ОДКБ в критическом состоянии.

После смерти малышки её мать заключили под стражу. Ближайшие два месяца она проведет под арестом. Женщине назначили проведение судебно-психологической экспертизы. Ее действия, расценивавшиеся следствием как покушение на убийство, будут переквалифицированы на более тяжкую статью – «Убийство новорожденной».

43-летняя жительница Юрьева-Польского родила девочку 14 июня. Ребенок был нежеланным, женщина даже не встала на медицинский учет по беременности. Ей удавалось скрыть свое состояние до последнего. Как рассказала задержанная следователю, она надеялась «подкинуть» малыша.

Когда начались роды, женщина вышла на улицу, спряталась в укромное место и самостоятельно родила. Мать положила дочку в пакет и выбросила в мусор. На вопрос, почему она не оставила ребенка в безопасном месте, та ответила, что испугалась людей. Вечером плачущую девочку нашла местная жительница, она же сообщила в полицию о случившемся.

Следствием установлено, что мать проживает в стесненных антисанитарных условиях. Женщина злоупотребляет алкоголем и живет на случайные заработки. У нее есть старший сын, мальчику 9 лет. Его передали под временную опеку близкого родственника. Решается вопрос о передаче ребенка под опеку государства и лишении матери родительских прав.

Полина Тарбеева

Фото: rg.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение