18+

Во Владимире разлили токсичное вещество

Бутилакрилат уже дезактивировали

От пяти до пятнадцати литров токсичного вещества были разлиты на территории владимирского химического завода сегодня днем. Бутилакрилат оставила на проезжей части выезжавшая цистерна. Для дезактивирования на место ЧП вызвали сотрудников МЧС.

Предположительно, это остатки вещества с трубопроводной арматуры автомобиля. Там есть подъем, поэтому при въезде в гору это и произошло, — пояснил ситуацию заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Петр Денисов — С причинами и порядком действий руководство данной организации будет разбираться с подрядчиком, который поставляет данное вещество. Надо принять меры, чтобы впоследствии это не повторилось. 

Место ЧП

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, цистерна принадлежит компании ООО «Акрилан». Ее силами были проведены первичные мероприятия по нейтрализации последствий разлива. Место присыпали песком. Потом бесцветную жидкость с неприятным резким запахом обработали дезактивирующим веществом.

Сотрудники МЧС эвакуировали работников ООО «Дау Изолан» для проветривания помещения. Специалисты «скорой помощи» оказали первичную помощь женщине 1989 года рождения. После осмотра врачей она от госпитализации отказалась. Угрозы для здоровья людей нет.

Полина Тарбеева

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение