Во Владимире поступила в продажу «нога Акинфеева»

Пророческую купюру можно приобрести за 100 рублей

Сторублевую купюру, выпущенную к чемпионату мира по футболу в России, теперь можно приобрести и во Владимире. Пророческие деньги, предсказавшие победный момент матча Россия — Испания, поступили в наш регион ограниченным тиражом.

— Купюры уже выпущены в обращение во Владимирской области. Их можно приобрести через кредитные организации, — рассказала «Призыв ТВ» пресс-секретарь отделения Владимир ГУ Банка России по ЦФО Наталья Карпова. — В связи с тем что серия ограничена, можно предположить, что данные купюры будут иметь нумизматическую ценность. 

Голографический знак на купюре уже назвали «ногой Акинфеева». В своем твиттере Банк России первым отметил сходство изображения с фотографией исторического для российского футбола момента, когда Игорь Акинфеев отбивает пенальти.


Сейчас спрос на пророческую купюру огромен. На волне успеха нашей команды люди спешат приобрести деньги себе на память. Обменять купюру можно в соотношении один к одному. За сто рублей с «ногой Акинфеева» кредитные организации попросят у вас обычные 100 рублей.

Полина Тарбеева

Фото: sport-express.ru