Вместо набережной в Собинке делают сквер

Горожане проголосовали за благоустройство зелёной зоны у поликлиники

Строительство набережной на реке Клязьме в городе Собинке перенесли на следующий год. Идея с набережной обсуждается давно, но горожане проголосовали за благоустройство другого объекта — сквера на улице Димитрова рядом с городской поликлиникой и станцией скорой помощи. Там всегда была зелёная зона, растут лиственницы, но больше ничего и нет.

За сквер на Димитрова проголосовало в 2,5 раза больше собинцев, чем за набережную: 301 голос против 130. А мнение горожан — определяющий фактор при отборе объекта в программу формирования комфортной городской среды, которая финансируется из федерального и регионального бюджетов.

Контракт на благоустройство сквера на Димитрова выставлен на торги. Работы оценили в 4,4 миллиона рублей. В сквере появится спортивное оборудование под навесом. Там сделают пешеходные дорожки, освещение, установят скамейки и урны.

Проект набережной выглядел куда интереснее. Там планировали сделать аллеи, цветники, дерево молодоженов и отдельную площадку для проведения городских праздников.

Собственно, лет 30-40 назад в Собинке вдоль Клязьмы до городского парка шла прекрасная берёзовая аллея, сам парк был благоустроен, там были аттракционы, танцплощадка, летний кинотеатр, не говоря уже о замечательных дорожках… Но сейчас это уже в прошлом.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение