18+

Владимирцы высказались против повышения пенсионного возраста

Профсоюзы намерены продублировать свою акцию

Пенсионная реформа заставила владимирцев выйти на улицу. Далеко не всех. Футбольных болельщиков в день триумфа россиян над испанцами в центре города было, пожалуй, больше, чем тех, кто до этого митинговал против повышения пенсионного возраста.

Акции, вызванные планами поднять возрастную планку пенсионеров, во Владимире прошли в выходные. Кто-то устраивал митинги, а кто-то — одиночные молчаливые пикеты. Самое первое мероприятие провело областное объединение профсоюзов. Довольно скромный результат, профсоюзы после окончания чемпионата мира по футболу хотят продублировать акцию. Они намерены получить разрешение на проведение митинга на площади у областной администрации.

С шествием прошли оппозиционеры. Организаторы акции заранее подали заявление о проведении митинга в городскую администрацию, но получили отказ. Он был мотивирован тем, что в центре города, в частности у здания филармонии, уже были запланированы другие мероприятия. Тем не менее около 150 противников пенсионной реформы собрались перед Концертным залом имени С.И. Танеева. Всё обошлось мирно, и людей в полицейской форме на Садовой площади было очень мало.

После сбора у филармонии колонна двинулась в сторону владимирского гайд-парка, где участвующие смогли, наконец, высказаться и развернуть свои транспаранты. Часть активистов, кстати, предпочли не топать до парка на своих двоих, а проехали на общественном транспорте. К пешим же по ходу движения присоединились еще с полсотни человек.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение