Владимирцы вложатся в благоустройство своих дворов

Деньги горожане заплатят по результатам работы

Благоустройство дворов идёт во Владимире — всего изменятся к лучшему территории у 27 многоквартирных домов. Работы оплачивает и городской бюджет, и сами жители. В тех дворах, где асфальтируют дорогу и тротуар, владельцы квартир платят 3% от сметы, а там, где появятся детские площадки, — 5% от сметы. Общая сумма вложений собственников — 1,5 миллиона рублей, бюджетов (федерального, областного, местного) — 44 миллиона рублей.

На Суздальском проспекте во дворе домов № 26 и 26а дорожники сняли старый асфальт, поставили новые поребрики и начали утрамбовывать щебень на тротуарах. На Тракторной, 11, уже успели положить новый асфальт. Осталось установить детскую площадку и тренажеры. По словам подрядчиков, оборудование уже заказали.

Работы во дворах на Суздальском проспекте и улице Тракторная

Благоустройство территории на Суздальском проспекте оценили в 5,3 миллиона рублей, на Тракторной работы в три раза дешевле. Хотя качели, карусели и тренажеры и там, и там — одинаковые. Но объемы асфальтирования в Добром значительно больше.

Примечательно, что собственники не знают, какие виды ремонта проводятся во дворе. Платить они будут уже по факту, после завершения работ. На домах висят только таблички с информацией о проведении благоустройства. Указан телефон управления ЖКХ – больше ничего. На одном из подъездов около домофона удалось найти листок формата А4 со схемой расположения новых дорожек и детского городка.

На днях глава города Ольга Деева обратилась к представителям администрации с просьбой установить таблички с указанием сроков и этапов работ по благоустройству дворов. Чиновники обещали сделать это в ближайшее время.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение