Владимирских автомобилистов накололи

Люди готовят коллективную жалобу в суд

Около двадцати владимирских автомобилистов накануне организовали стихийный «флешмоб». Непривычную картину можно было наблюдать сразу за железнодорожным переездом у «Автоприбора». Словно по команде, машины, двигавшиеся в центр, остановились и включили сигналы аварийной остановки.

— Я ехала из Доброго в центр по средней полосе. Справа и слева было много машин. Перед железнодорожным переездом увидела, что снято покрытие, снизила скорость до 35 км/ч. Хотела проехать максимально аккуратно. Вместо этого повредила два левых колеса, — рассказала «Призыв ТВ» Ирина Курицына. — Когда остановилась, колесо было уже на ободах. При этом впереди виднелась вереница припаркованных машин.

По словам Ирины, она не сразу поняла, что произошло. И только когда проколовшие шины автолюбители подошли ближе, стало понятно, что из старого асфальта торчат штыри. Судя по всему, их обнажили во время фрезеровки покрытия. При этом с водительского места металлическую преграду в потоке транспорта разглядеть было почти невозможно.

— Метров через 50 после того, как проехал место ремонта, мою машину начало вести, — рассказал «Призыв ТВ» еще один участник событий Артем Комаров. — Только тогда я догадался, что проколол колесо. Пока я возился с шинами, подъехала сначала одна машина, потом другая. Мы позвонили в ГИБДД, чтобы зафиксировать ЧП. Нам дали справки о возбуждении административного дела. Я так понял, что с ними мы можем обращаться в суд. Чтобы улики не засыпали, мы сняли место. 

Артем оценивает свой ущерб в 700 рублей. Ирина в три тысячи. По идее, деньги они могут взыскать с дорожников через суд. Но заниматься этим в одиночку хлопотно. Поэтому пострадавшие водители сейчас собирают информацию, чтобы подать коллективную жалобу.

Как рассказал «Призыв ТВ» начальник пресс-службы администрации областного центра Александр Карпилович, ремонт на месте ДТП ведет ООО «Автобан». В мэрии считают компанию ответственной и ранее претензий к ней не было.

— Как только мы узнали об этом, мягко сказать, недоразумении, на место сразу был вызван представитель подрядной организации и ЖКХ. Как нам объяснили дорожники, они выставили все необходимые знаки о проведении ремонтных работ, готовились асфальтировать этот участок пути. И давно бы это сделали, если бы не дожди. Они пытались соблюдать технологию. Но ливни мешали, — пояснил Александр Карпилович.

По словам представителя мэрии, подрядная организация готова рассматривать претензии возмущенных автолюбителей. Но здесь важно, чтобы у людей ЧП было оформлено документально. По нашей информации, среди тех, кто накануне проколол колесо, были люди из другого региона, спешившие в аэропорт. В Москву они не успели. Самолет улетел. И вряд ли их устроит компенсация только за шины.

Полина Тарбеева

Фото на главной странице Егора Андриевского 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение