Виктор Шляхов предстанет перед судом

Экс-директору комбината «Тепличный» вменяют шесть эпизодов

Региональный Следком сообщил о завершении уголовного дела в отношении бывшего директора комбината «Тепличный». Виктора Шляхова ждет суд. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в крупном и особо крупном размере, хищении имущества комбината в крупном размере, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с момента назначения на должность руководителя госпредприятия в январе 2015 года Шляхов действовал исключительно в корыстных интересах.

В рамках деловых связей он требовал с представителей бизнеса незаконное вознаграждение за пролонгацию договоров и бесперебойную поставку продукции, решение вопросов по отсрочке платежей и необращение комбината в суд за взысканием дебиторской задолженности, — сообщает Следком.

С апреля 2015-го по октябрь 2017 года Шляхов незаконно обогатился за счет получения взяток и коммерческого подкупа на сумму более 4 миллионов 400 тысяч рублей.

От его действий пострадало не только бизнес-сообщество, но и непосредственно сотрудники предприятия.

В конце февраля 2016 года после получения годовой премии работники предприятия вынужденно выполнили указание Шляхова и передали ему часть средств, заработанных своим трудом, в общей сумме 390 тысяч рублей.

Примечательно, что на протяжении всего следствия Шляхов так и не признал вину в инкриминируемых деяниях, считая происходящее провокацией.

Имущество обвиняемого общей стоимостью более 12 миллионов рублей было арестовано.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»