18+

Вид Георгиевского храма пугает туристов

"Пешеходка" стала улицей контрастов

Фасад Свято-Георгиевского храма, расположенного на пешеходной улице Владимира, срочно нуждается в ремонте. Побелка и штукатурка обвалились и стал виден красный старинный кирпич. На фоне сияющих музеев и жилых домов, стоящих по соседству, храм представляет унылое зрелище. А ведь сейчас самый разгар туристического сезона. Приезжих очень много.

Не были в центре города пару недель и были шокированы увиденным. Стены храма выглядят устрашающе. Туристы фотографируются на фоне кузницы, смотровой площадки, арт-объектов, а это место обходят стороной. Обидно как-то, — сетует жительница Владимира Полина Маслова.

Храм действующий, регулярно проводит богослужения. Но свободных средств на ремонт здания нет.

После всех погодных перепадов штукатурка пошла пузырями. В таком виде оставлять ее было нельзя. Воспитанники лагеря, который мы организуем совместно с управлением по делам молодежи, помогли очистить фасад. Теперь собираем средства на ремонт, — пояснил «Призыв ТВ» настоятель храма отец Ярослав.

По предварительным расчетам, косметический ремонт обойдется в 300 тысяч рублей, капитальный — больше 1 миллиона. Три года назад штукатурку уже обновляли. Хватило ненадолго.

Информация с реквизитами храма размещена в группе «ВКонтакте». Желающие помочь храму могут обратиться к администраторам группы или узнать все данные здесь.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение