Вандалы снова умыкнули пузырёк аптекаря

Вместо бутылочки красуется штырь

У бронзовой фигуры аптекаря, стоящей на улице Георгиевской в областном центре, опять свинтили пузырёк. Вместо него красуется штырь с резьбой. Месяца не прошло с того момента, как владимирский скульптор Игорь Черноглазов сделал новую бутылочку. Она была высотой около 10 сантиметров. Форму скульптор снял с бутылочки, найденной при раскопках, проводившихся при устройстве пешеходной зоны в центре Владимира. Игорь Черноглазов был уверен в будущей сохранности памятника — бронзовую склянку прикрутили надёжно, никакой хулиган ее не унесет. Но…

Прогуливаясь в выходные по пешеходной улице, обратили внимание, что аптекарь опять остался без пузырька. Второй раз его уже крадут, и зачем только это кому-то надо! — возмущена жительница Владимира Елена Манасова.

Факт вандализма в мэрии подтвердили. Логику злоумышленников сотрудники администрации также объяснить не могут, да и какая тут логика: хулиганы, они и есть хулиганы — молодые, сильные, ума не палата…

Бутылочка аптекаря не дает покоя вандалам, и мы уже не знаем, как с ними бороться, — рассказал «Призыв ТВ» начальник отдела по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александр Карпилович. — Конечно, она опять будет восстановлена, и надеемся, что на этот раз скульптура уже точно не пострадает от рук хулиганов.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение