В ВлГУ слепили русские пельмени с английским акцентом

Студентов из Ноттингема познакомили с главным хитом русской кухни

— Я никогда не готовила ни одного русского блюда. Пельмени я еще не пробовала, но мне кажется, что это очень вкусно и интересно. В нашей семье вообще любят готовить изделия с фаршем. Когда я приеду, обязательно маме расскажу, покажу, и мы попробуем их приготовить, — жизнерадостно рассказывает мне Эбигейл Вильямс.

Эбигейл Вильямс

Студентка Ноттингемского университета Эбигейл приехала во Владимир три дня назад и уже успела полюбоваться его видами. Но не только красота города поразила девушку, но и русская национальная кухня. Настоящие русские пельмени она готовит вместе с другими британскими студентами. Ребята приехали на стажировку во Владимирский государственный университет. Но, как говорится, не учебой единой — российские преподаватели на день забыли учительскую строгость и сдержанность и провели для гостей «пельменный» мастер-класс.

На мастер-классе шумно и весело. Одни студенты беззаботно разговаривают между собой, другие кучкуются у стола, на котором уже все ждет своего часа: мука, вода, соль и различные мисочки под начинку. Наконец, преподаватели начинают обучать британских студентов главной пельменной науке — как правильно вымесить тесто и вылепить пельмени. Рецепт вроде бы простой, но даже русскому человеку иногда тяжело с первого раза слепить симпатичную пельмешку, а для студента-иностранца это сложно вдвойне.

— До этого я не пробовала пельмени. В Великобритании похожего блюда нет, но можно купить, например, пельмени в азиатских или китайских ресторанах. Они так же называются, но это другое. Они отличаются от классических русских, — признается Эмилия Мартинец.

Эмилия Мартинец

— Дома я их готовить не стану. Трудно, — сокрушенно вздыхает Ларс Ридхал.

Ларс Ридхал

Кроме пельменей, студенты из Великобритании готовили также аппетитные вареники с начинкой из картофеля с грибами.

— Некоторые из наших студентов – вегетарианцы. Я думаю, что приготовить вареники было бы очень уместно, ведь их можно делать без мяса и молочных продуктов, — преподаватель из Ноттингема Полли Макмайкл тоже попробовала свои силы в лепке.

Лора Тодд и Полли Макмайкл, преподаватели Ноттингемского университета

Похоже, англичане поняли главную идею пельменей: это блюдо невозможно готовить одному, поэтому лепка пельменей — отличный повод собрать друзей и близких. Термин «тимбилдинг» придумали британцы, а лучший способ тимбилдинга — мы.

После лепки (и дегустации, конечно!) британские студенты почувствовали себя полностью готовыми к вечеру. Ведь впереди у них — как минимум полтора часа нервов и волнения. Сегодня Англия играет с хорватами за выход в финал ЧМ-2018, а ребята будут поддерживать свою сборную в одном из баров Владимира.

Ксения Пискунова

Фото: Ксения Пискунова/Prizyv.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение