В Судогде в шаурму переложили дрожжей

Торговлю приостановил Роспотребнадзор

Сразу два ларька, торгующих шаурмой, по требованию регионального Роспотребнадзора временно закрыты. Один из них работал в Судогде, второй — в Вязниках. Ревизоры пришли не просто так, основанием для проверок стали многочисленные жалобы местных жителей. Так, в судогодском ларьке, расположенном на улице Ленина, помимо несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям, сам фастфуд не прошел лабораторную проверку. Оказалось, что в шаурме содержались бактерии кишечной палочки и количество дрожжей выше допустимого уровня.

В отношении индивидуального предпринимателя сотрудники Роспотребнадзора составили протокол. Материалы переданы в суд, который также признал предпринимателя виновным и постановил закрыть ларек на 45 дней.

Подобная участь постигла и владельца торговой точки, расположенной на улице Ленина в Вязниках. Правда, пока ларек закрыли только на 10 дней. За это время его владелец должен успеть устранить все нарушения, а их также немало: отсутствие централизованного водопровода и канализации, локальной вытяжной системы, нарушение санитарных правил при мытье посуды, отсутствие производственного контроля, грязь в помещении и многое другое.

Сотрудники Роспотребнадзора обращают внимание владимирцев на то, что в последнее время на территории области появилось большое количество торговых павильонов, называющих себя объектами общественного питания. Только вот для этих целей некоторые совершенно не оборудованы. А значит, покупка еды в таких ларьках может быть опасной для здоровья.

Ольга Ефремова 

Фото: sovety.guru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение