В Коврове отключат воду, электричество и газ

Жителей города оружейников ожидает «чёрная суббота»

Десятки тысяч жителей Коврова ждет «черная суббота» без благ цивилизации. В южной части города 28 июля запланирована остановка на профилактический ремонт муниципального водозабора. Из-за этого без воды останется большая часть населения. В зону «обезвоживания» попадают более 100 улиц и переулков в центре, а также в юго-западных и юго-восточных микрорайонах.

Объявлено, что воду отключат с 2 часов ночи и «до окончания работ» без указания конкретного времени. Когда эти работы окончатся — неизвестно, но по предыдущему опыту сидеть без воды части ковровчанам, возможно, придется до самого конца субботнего дня или даже до ночи на воскресенье. С учетом жаркой погоды (по прогнозу до плюс 29 градусов) будет некомфортно вдвойне.

Микрорайон «Шестерка» в субботу останется с водой, так как эта часть города запитана от водозабора «Ковровского механического завода», а не от «Водоканала», однако весь день — с 8 утра до 8 вечера — там будет отключена электроэнергия. Объявлено, что это следствие замены аварийного оборудования на подстанции «Восточная». В зону отключения попадают 35 многоквартирных жилых домов, не считая частного сектора, средняя школа и детский сад, несколько магазинов, почтовое отделение и ряд промышленных предприятий. Как следствие, в Коврове в этот день, начиная с 6 утра, вновь не будут ходить троллейбусы по маршрутам № 4 и 9, что почувствуют уже не только жители «Шестерки», а едва ли не половина ковровчан. Власти вновь обещают пустить дополнительные автобусы по «четверке» и «девятке».

Впереди ковровчан ждут еще более проблемные дни. 14 и 15 августа уже весь город Ковров на целых двое суток останется без природного газа. Его отключат с 8 утра 14-го числа. В мэрии поясняют, что отключение газа необходимо для того, чтобы специалисты компании «Трансгаз» произвели обследование ГРС и частичную замену оборудования. Усугубляет ситуацию то, что указанные дни выпадают на вторник и среду, то есть уехать на дачу или в деревню на это время в разгар трудовой недели мало у кого получится. Рады, пожалуй, лишь продавцы микроволновок и электроплиток — спрос на этот товар повышается день ото дня.

Николай Фролов

Фото: kpcdn.net

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение