18+

Ушёл из жизни основатель «Школы армии»

Валерия Карамина похоронили на сельском кладбище

Военно-патриотическое объединение «Школа армии» осталось без своего бессменного руководителя. На 69-м году жизни скончался Валерий Карамин. В 1973 году возглавил в Киржаче местный Дом культуры, подняв уровень его работы на необычайную высоту. Он привлёк к работе настоящих подвижников, на встречи со зрителями туда приезжали Владимир Солоухин, Римма Казакова, Евгений Евтушенко, Василий Лановой, Евгений Леонов и многие другие знаменитостями. А особым направлением деятельности ДК стала «Школа армии».

Здесь воспитывались ребята со всей страны. За 45 лет караминскую школу прошли более полутора тысяч девчонок и мальчишек, восемьсот ребят посвятили свою жизнь службе в армии. Валерий Кирович воспитывал настоящих патриотов. Многие из них стали видными военачальниками, известными людьми. Среди выпускников военно-патриотического объединения есть даже Герои России.

За большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи, за самоотверженный педагогический труд, за большой вклад в развитие культуры Валерий Кирович награждён орденом «Знак Почёта», медалью «За воинскую доблесть».

Похоронили Валерия Карамина в воскресенье на малой родине — в Вязниковском районе, на сельском кладбище деревни Пески. Место для упокоения ещё при жизни он определил сам. Именно здесь он начинал работать, здесь провёл молодость. «Призыв ТВ» выражает соболезнования родным и близким Валерия Карамина.

Полина Тарбеева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение