18+

Ушла из жизни педагог Галина Всеволодовна Краснова

Прощание с учителем состоится 7 июля

Из разговора:

— Какая она была?

— Зверь!

— В смысле?

— В прямом.

— Строгая?

— Нет. Совсем не строгая. Боевая!

Такого класса нет ни у кого. Наш класс выкован временем перемен из кусков ржавого железа распавшейся империи. Мы вместе, мы разные и мы — банда.

Как сказать, что сделали для нас учителя, которые были рядом на протяжении десяти лет, коротких лет формирования человеческой личности? Мне кажется, таких учителей не было у наших детей.

Наш классный руководитель Краснова Галина Всеволодовна — человек со сложным характером, крутым нравом, рентгеновским лучом вместо глаз и очень прямым словом, без намеков и иносказаний.

Она была нашим классным командиром, который направлял наш коллективный удар в учебе, соревнованиях, конкурсах, походах, поездках.

Сколько игр мы сыграли, сколько городов мы объездили, сколько ночей провели у костров, сколько песен спели на вокзалах, в поездах, автобусах? Двоечник ты или отличник, каждый вспомнит моменты, когда тебя дергает ее твердая рука и вытаскивает за уши из пропасти тщеславия, сумасбродства, юношеского максимализма. И та же рука повесит тебе медаль звонко, громко, прилюдно, да так, что выпятишь грудь и пойдешь со вздернутым носом вперед.

У нас не было родительских собраний. Были «очередные встречи за круглым столом». Совместные — дети и родители. Там пили чай из самоваров, играли в игры («Что? Где? Когда?»), решали проблемы и строили стратегические планы.

Мы были такие одни?

Спросите у тех, кто считает себя её учеником!

Включая тех, кого готовила к ЕГЭ/ОГЭ-2018.

Ирина Бадасян, выпуск 1992 года

Галина Всеволодовна Краснова

Некролог

5 июля 2018 года на 74-м году жизни скончалась выдающийся педагог, учитель математики Краснова Галина Всеволодовна.

Галина Всеволодовна родилась 6 мая 1945 года в городе Вязники. В 1963 года закончила школу в родном городе и поступила на физико-математический факультет ВГПИ. После окончания института с 1971 года работала в школе № 14 города Владимира, сначала учителем, потом заместителем директора. В 1989 году получила звание «Отличник народного образования РСФСР», в 1991 году значок «Учитель-методист». Учитель высшей квалификационной категории, ветеран труда. Сотрудничала со школой Владимира Абрамовича  Караковского, проводила на базе школы № 14 семинарские сборы.

С 2006 года работала во Владимирской  православной гимназии во имя святителя Афанасия епископа Ковровского преподавателем алгебры и геометрии, заместителем директора. В 2012 году награждена медалью святого благоверного Андрея Боголюбского третьей степени.

До конца жизни Галина Всеволодовна продолжала трудиться, помогая школьникам при подготовке к ЕГЭ и ОГЭ.

Память о ней навсегда останется в сердцах благодарных учеников, друзей, коллег.

Прощание с Галиной Всеволодовной состоится 7 июля в 10.00 в здании Владимирской православной гимназии (г. Владимир, ул. Суздальская, 14)

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение