Улицу Либерецкую в Коврове предложили переименовать в Пьяную

Пять питейных заведений сконцентрировались между двух домов

Улица Либерецкая в Коврове превращается в «пьяную» улицу. Названная в полвека назад в честь чешского города-побратима, сегодня она обрастает всевозможными питейными заведениями. Местные жители, уставшие от такого соседства, обратились в «Призыв» с письмом, где изложили свои беды. И от отчаяния предложили переименовать свою улицу в «Питейную» или «Алкогольную», чтобы название отражало действительность.

«Мы живем в городе воинской славы Ковров в доме № 1 на улице Либерецкая… В районе двух домов — Либерецкая, 1, и Либерецкая, 3, — на расстоянии около 300 метров расположились пять питейных заведений», — сообщают авторы письма. И указывают, что улица находится рядом со славным заводом ОАО «ЗиД». «Многие дегтяревцы, выходя с работы, гуськом заруливают в двери ресторана «Баку-Ташкент», бара «Эдельвейс», кафе «Дружба» и «Дионис», круглосуточного кафе «Мираж». Некоторые там оставляют зарплаты, а некоторых записывают в долговую книгу», — пишут ковровчане.

Скоро количество алкогольных заведений на Либерецкой улице увеличится. Строится еще один бар — «Кайот». «Нам страшно выпускать детей из дома, так как к ребятне пристают нетрезвые посетители близлежащих баров. Пенсионеры боятся выходить в магазин и выбрасывать мусор, ведь иногда драки случаются белым днем. Детей с трудом укладывают спать из-за постоянных разборок за окнами и вечно орущей музыки», — говорится в письме.

Жители Либерецкой улицы недоумевают: почему власти города допускают такую дикую концентрацию питейных заведений в одном месте, почему дают разрешения, не учитывая интересы людей, проживающих в домах, где эти заведения открываются? «Может, пора уже переименовать улицу с красивым названием «Либерецкая» в ул. Пьяная, Питейная, Алкогольная?» — горько шутят авторы письма.

Макар Кузьмин

Фото жителей Коврова и ganc-chas.by