Тарифы повысились с учетом инфляции

Платежи населения вырастут на 4,6%

С 1 июля повысились тарифы на коммунальные услуги. Средняя плата жителей Владимирской области вырастет на 4,6%. Региональный департамент цен и тарифов утвердил свыше 3000 ставок на тепловую энергию, электроэнергию, водоснабжение, водоотведение и газ. Для каждой ресурсоснабжающей организации высчитывается свой тариф.

В первую очередь для всего населения подорожало электричество. Горожане теперь будут платить на 3,8% больше, в пределах соцнормы — 4,37 рубля за киловатт, сверх нормы — 5,18 рубля за киловатт в час. Для сельского населения тарифы вырастут на 3,7%, в пределах соцнормы – 3,06 рубля, сверх — 3,62 рубля.

Владимирская область заняла пятое место в ЦФО по величине тарифов на электроэнергию. Впереди Москва, Московская, Калужская, Рязанская области.

Самый большой прирост показала вода. Средний тариф по области — 29,48 рубля за кубометр для водоснабжения и 29,59 рубля за кубометр за водоотведение. Тариф поднялся на 4,9%.

Департамент цен и тарифов администрации области утвердил предельные тарифы на услуги МУП «Владимирводоканал» на ближайшие пять лет. Питьевая вода подорожает на 6,2% и составит 28,15 рубля. Повысятся тарифы и на услуги водоотведения — с 22,64 до 24,07 рубля за кубометр. Рост составил 6,3%. А вот техническая вода, которую еще подают в некоторые дома Владимира, не подорожает.

Самый низкий же прирост оказался у теплоснабжения, но только во Владимире. Тарифы для населения повысятся на 2,9%. В Коврове же скачок будет двое выше.

Первые квитанции с повышенным платежом жители получат в августе.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение