Супруги спасли на Клязьме тонувших детей

Двое мальчиков и девочка купались без присмотра

Супруги Владимир и Людмила Серовы спасли тонувших детей. Трагедия чуть не произошла на реке Клязьме в Петушинском районе.  Отдыхая у  реки, Владимир и Людмила заметили  детей: двоих мальчиков и девочку, примерно семи – одиннадцати лет. Дети вели себя шумно: плескались у берега, смеялись, ныряли и даже, как сначала показалось Владимиру, играли в салки в воде: по очереди выныривали на поверхность, как поплавки, и вновь погружались с головой.

Только увидев трясущегося и с трудом выбирающегося на берег мальчика супруги поняли:  случилась беда.

Владимир сразу же бросился к реке, детей в поле зрения уже не было. Он пытался нырнуть в очередной раз, когда водоворотом к поверхности подняло мальчишку. Мужчина схватил его, вырвал из «воронки» течения и передал ребенка жене.  Затем удалось вытащить девочку. Мальчик, оказавшись на берегу, практически сразу пришёл в себя. С его сестрой всё было намного хуже. К тому времени Людмила громко звала на помощь, звонила в «скорую». Отдыхающие на берегу взрослые пытались оказать ребенку первую помощь. Девочку переворачивали, чтобы вышла вода, делали непрямой массаж сердца, искусственное дыхание. Спустя какое-то время девочка задышала.

Администрация Петушинского района планирует поощрить супругов, спасших детей, а также районная администрация направила ходатайство о награждении их ведомственными медалями МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Супруги проживают в Мытищах, в Петушинский район приезжают на выходные.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального МЧС 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение