Светомузыкальный фонтан

Строители светомузыкального фонтана могут не успеть в срок

Объект осмотрели представители областной и городской администраций

Светомузыкальный фонтан на Театральной площади могут не открыть к осени, как намечалось. Ход работ на объекте сегодня обсудили на выездном заседании в центре Владимира. Площадку проинспектировали глава администрации Владимира Андрей Шохин и директор областного департамента строительства и архитектуры Дмитрий Золин. Никаких комментариев по результатам встречи власти пока не дают.

Совещание у будущего фонтана

По нашей информации, сразу после рабочей поездки главный строитель области обсудил проблемы с возведением фонтана в «Белом доме». К каким выводам пришли специалисты, не сообщается. По всей видимости, у подрядчика и заказчика сейчас много сложностей. После инцидента с разбитой стеклянной скульптурой из экспозиции Музея хрусталя работы затормозились.

«Призыв ТВ» стало известно, что на данный момент город выдал разрешение только на благоустроительные работы. Бурить скважины и углубляться в землю больше чем на 10 см нельзя. А это значит, что осенью фонтан может и не заработать.

Музей хрусталя все еще закрыт

Закрыт пока и музейный объект. Свои двери он распахнет не раньше, чем ВСМЗ получит документальное подтверждение полной безопасности для здания, экспонатов и посетителей, сообщает пресс-служба Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В конце июня специалисты Министерства культуры изучили проект строительства фонтана и решили, что его стоит доработать. В документ нужно включить все риски, которым подвержены здание бывшей Троицкой старообрядческой церкви и размещенная в нем экспозиция «Хрусталь. Лаковая миниатюра. Вышивка».

Стеклянная скульптура «Орхидеи» разбилась из-за строительных работ на Театральной площади 10 июня. В результате с полки рухнула хрустальная ваза конца XX века. Подрядчики бурили скважину под водопровод для будущего светомузыкального фонтана и, видимо, не учли вибрацию. Скульптура разбилась на несколько крупных и множество мелких фрагментов. Часть композиции превратилась в стеклянный порошок. Музейщики уже оценили ущерб, он составил 150 тысяч рублей. Сейчас ВСМЗ готовит документы по взысканию ущерба.

Полина Тарбеева

Фото: «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение