Сторублевку к ЧМ-2018 продают за пять тысяч рублей

Владимирцы решили нажиться на памятной купюре

Жители Владимирской области начали распродавать «память о мундиале». Сторублевые купюры, выпущенные специально к чемпионату мира по футболу, продаются через популярный сайт объявлений. Цены самые разные. Мы нашли банкноту, за которую просят пять тысяч рублей.

Кто и почему так дорого оценил пророческую деньгу, предсказавшую победный сейф Игоря Акинфеева, узнать не удалось. Указанный в объявлении телефон упорно молчал. Зато владелец другой купюры свою ценовую политику объяснил в описании к товару. За сто рублей житель Владимира хочет получить в десять раз больше номинала, поскольку его банкнота имеет уникальный номер — 007181718.

«Состояние идеальное, хранится в книге, никаких загибов и следов ношения в кошельке не имеет. Продам только коллекционерам или бережным людям«, — сказано в объявлении.


Большинство объявлений о продаже сторублёвок в Интернете появилось после удачного матча сборной России против команды Испании. Тогда Банк России в своем Твиттере отметил сходство изображения на деньгах с фотографией исторического для российского футбола момента, когда Игорь Акинфеев отбил пенальти. Голографический знак на купюре быстро назвали «ногой Акинфеева». И спрос у болельщиков на памятные банкноты вырос.

Сейчас средняя цена за памятные 100 рублей — около полутысячи. И люди спешат покупать. Спрос на пророческую купюру рождает предложение. Хотя в свое время банкноту можно было обменять в коммерческих структурах в соотношении один к одному. Но ничьи в этом деле, видимо, быть не может. Купюра забила победный гол в ворота коллекционеров.

Полина Тарбеева

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение