Совы не дают владимирцам выспаться

Горожане пожаловались на переклички пернатых

Минувшей ночью совы мешали владимирцам спать. На активность пернатых жители улицы Комиссарова пожаловались в социальной сети «ВКонтакте». «Громкие ужас, всю ночь пищали под окном», — сетовали горожане. Впрочем, пользователи, увидев фото пернатых, только позавидовали такой встрече.

 

Как объяснил «Призыв ТВ» заведующий отделом музея «Родная природа» Денис Дуденков, владимирцы встретились с выводком ушастой совы. Эти птицы плотно заселяют пригород, при этом их можно встретить и в городе. Особенно привлекательны для сов заросли, ветвистые деревья, а еще сорочьи гнезда. Выводок кочует, вероятно, деревья на Комиссарова им понравились, и они облюбовали их на ночь.

Звуки, которые издают птицы, действительно очень громкие, для уха человека кажущиеся тревожными. На самом деле ничего плохого с совами не происходит, так они перекликаются со своими родителями, друг с другом. Встречу с птицами в городе надо расценивать как благо. Так здорово показать ребенку сову или грача, причем не в книге, не в музее, а настоящих, живых, у дома, — считает Денис Дуденков.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Подслушано во Владимире»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение