Сотни владимирцев могут остаться без отпуска

"Натали Турс" аннулирует оплаченные туры

Клиенты компании «Натали Турс» вместо вылета к месту отдыха рискуют «пролететь» мимо него. Популярный туроператор сообщил о невозможности отправлять туристов за рубеж и отмене оплаченных туров в связи с невозможностью «контролировать ситуацию».


Туры, забронированные с 1 октября 2018 года и далее, не аннулируются. Мы остановили продажу новых туров в связи со сложившейся ситуацией, так как нужно сделать «перетряску» продукта, поставщиков, и на это уйдет какое-то время — от одной до двух недель потребуется для новых договоренностей, — пояснил «Интерфаксу» глава туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев.


По некоторым оценкам, только во Владимирской области путевки через «Натали Турс» могли приобрести сотни человек. В регионе работает фирменный офис компании. Расположен он в Муроме. Все телефоны, по которым обычно очень любезно отвечают, сегодня молчат. Кроме того, многие туристические агентства Владимира, предлагающие путевки клиентам нашего региона, работают с «Натали Турс». Но комментировать ситуацию сегодня решились не все. Большинство предпочли откреститься от проблемной компании. Специалисты понимают: люди, оставшиеся без отпуска, со своей бедой придут туда, где им продали  путевку.


— По большому счету, мы посредники. Агентство покупает тур у оператора и продает его. Но разве это докажешь людям, которые будут выяснять отношения в твоем офисе, — рассказала «Призыву» турагент Ирина Новикова.

По словам Ирины Новиковой, турагентства готовятся к судебным искам. Если учесть, что во Владимире примерно каждый пятый отпускник покупает путевки у туроператора «Натали Турс», проблем будет много. Компания отменила чартерные программы в четыре самые популярные страны для летнего отдыха: Испанию, Италию, Грецию и Турцию.

Завтра в Москве должно пройти заседанию ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». Будут обсуждаться дальнейшие действия и компенсации туристам. «Натали Турс» представит список оставшихся без отпуска клиентов. Среди них наверняка будут и жители нашего региона.

За несколько дней до этого минимум две владимирские семьи остались ни с чем после того, как приобрели туры на Кипр и в Турцию по 160 тысяч рублей через «Polar Tour». На днях компания объявила о невозможности исполнять свои обязательства. Турагентство «Вояж» из Владимира пишет напрямую туроператорам, пытаясь добиться возмещения стоимости туров или отправки туристов на отдых. Результаты пока нулевые

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение