Сотни владимирцев могут остаться без отпуска

"Натали Турс" аннулирует оплаченные туры

Клиенты компании «Натали Турс» вместо вылета к месту отдыха рискуют «пролететь» мимо него. Популярный туроператор сообщил о невозможности отправлять туристов за рубеж и отмене оплаченных туров в связи с невозможностью «контролировать ситуацию».


Туры, забронированные с 1 октября 2018 года и далее, не аннулируются. Мы остановили продажу новых туров в связи со сложившейся ситуацией, так как нужно сделать «перетряску» продукта, поставщиков, и на это уйдет какое-то время — от одной до двух недель потребуется для новых договоренностей, — пояснил «Интерфаксу» глава туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев.


По некоторым оценкам, только во Владимирской области путевки через «Натали Турс» могли приобрести сотни человек. В регионе работает фирменный офис компании. Расположен он в Муроме. Все телефоны, по которым обычно очень любезно отвечают, сегодня молчат. Кроме того, многие туристические агентства Владимира, предлагающие путевки клиентам нашего региона, работают с «Натали Турс». Но комментировать ситуацию сегодня решились не все. Большинство предпочли откреститься от проблемной компании. Специалисты понимают: люди, оставшиеся без отпуска, со своей бедой придут туда, где им продали  путевку.


— По большому счету, мы посредники. Агентство покупает тур у оператора и продает его. Но разве это докажешь людям, которые будут выяснять отношения в твоем офисе, — рассказала «Призыву» турагент Ирина Новикова.

По словам Ирины Новиковой, турагентства готовятся к судебным искам. Если учесть, что во Владимире примерно каждый пятый отпускник покупает путевки у туроператора «Натали Турс», проблем будет много. Компания отменила чартерные программы в четыре самые популярные страны для летнего отдыха: Испанию, Италию, Грецию и Турцию.

Завтра в Москве должно пройти заседанию ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». Будут обсуждаться дальнейшие действия и компенсации туристам. «Натали Турс» представит список оставшихся без отпуска клиентов. Среди них наверняка будут и жители нашего региона.

За несколько дней до этого минимум две владимирские семьи остались ни с чем после того, как приобрели туры на Кипр и в Турцию по 160 тысяч рублей через «Polar Tour». На днях компания объявила о невозможности исполнять свои обязательства. Турагентство «Вояж» из Владимира пишет напрямую туроператорам, пытаясь добиться возмещения стоимости туров или отправки туристов на отдых. Результаты пока нулевые

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»