Шумовые полосы появились на месте будущего ремонта «Пекинки»

Автомобили вынуждены снижать скорость

Дорожники нанесли на федеральную трассу М-7 в черте Владимира так называемую шумовую разметку. При наезде на нее автомобиль вибрирует, что заставляет водителей резко снижать скорость. Автовладельцы удивились, что желтые полосы нанесли на участок дороги, с которой на днях сняли асфальт. Как пояснили дорожники, это сделано в целях безопасности, чтобы машины не врезались в столбики, установленные для разделения полос.

Подрядчик, месяц назад выигравший торги по капремонту «Пекинки», все еще проводит подготовительные работы. На проезжей части установлены предупреждающие знаки, бетонные блоки и сигнальные столбики. Пока ещё машины ездят по четырем полосам. Столбики поставили со стороны «Ивановских мануфактур» и «Тандема». Некоторые из них уже покорежены: автомобилисты не успевают среагировать. Поэтому и понадобились шумовые полосы.

Многие владимирцы уже скорректировали свой привычный маршрут от работы до дома.

— Дорогу на «Пекинке» сузят со дня на день. Не хочется опоздать на работу, застряв в пробке. Поэтому теперь всё время ездим через Доброе, — рассказывает автомобилист Владимир Назаров.

Качество дорожного покрытия на дублере «Пекинки» оставляет желать лучшего. На Добросельской обновили два участка дороги. Но трещин по-прежнему очень много. Никаких шумовых полос не надо — машина подпрыгивает, как на ухабах.

Анна Тумановская

Фото автора, видео Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение