Семязино, где утонул ребенок, проверили спасатели

Профилактическая работа МЧС не приносит своих плодов

30 июля на водоёме Семязино утонул 12-летний ребенок. Трагедия произошла из-за недосмотра взрослых. Над пляжем с начала сезона развивается черный флаг, рядом с водоемом стоят аншлаги, запрещающие купание. Семязино закрыто из-за превышения по микробиологическим показателям. Но народ это не останавливает. Как не остановило и погибшего ребенка.

Сегодня спасатели и сотрудники городской администрации провели рейд на злополучном водоеме, но нарушителей в воде замечено не было — прохладно. Всего несколько человек загорали на берегу. Сотрудники чрезвычайного ведомства обошлись профилактической работой и продемонстрировали свои навыки по спасению утопающих с использованием надувной лодки и спасательного круга. Тренировались на мальчике лет девяти, который пришел на пляж вместе с дедом.

На водоёме бывает очень много детей без присмотра взрослых, – рассказывает спасатель Григорий Цыганков. – Взрослые сидят наверху и очень часто распивают, а дети здесь совершенно одни. Мы достаём таких детей и отводим к родителям, у которых записываем их данные для проведения с ними последующей профилактической беседы. 

Спасатели настоятельно рекомендуют не использовать надувные жилеты и нарукавники для детей, ведь в случае их повреждения, ребенок, который не умеет плавать, неминуемо пойдёт ко дну.

Всего во Владимирской области с начала купального сезона утонуло 16 человек. Сотрудники МЧС уже посещали несанкционированный пляж на Нерли в Суздальском районе. Во Владимире на данный момент купаться можно только на одном из четырех пляжей – это озеро Глубокое в Загородном парке, остальные закрыты по требованию Роспотребнадзора.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение