Сбившая малыша Ольга Филиппова выплатила компенсацию

Автоледи могут предъявить обвинение

Жительница коттеджного поселка «Ладога», 40-летняя Ольга Филиппова, под колесами машины которой погиб малыш, предпринимает попытки загладить вину перед его семьей. Женщина выплатила материальную компенсацию. Между тем расследование уголовного дела продолжается. Ольга Филиппова подозревается в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Трагедия в коттеджном поселке «Ладога» во Владимире произошла 26 июня. По данным следствия, около двух часов дня мама уложила ребенка спать в коляску и вошла в дом. Оставшийся без присмотра на придомовой территории малыш проснулся, сам выбрался из коляски и выполз на дорогу. В это время по ней двигался микроавтобус «Шевроле Экспресс» под управлением жительницы поселка. При совершении маневра правого поворота, не убедившись в его безопасности, женщина совершила наезд на малыша. От полученных травм ребенок погиб.

Подозреваемая утверждает, что не увидела на дороге ребенка. При этом результаты проведенного следственного эксперимента говорят обратное: ребенок находился в зоне видимости водителя и незамеченным остаться не мог.

Сейчас проводится шесть судебных экспертиз, в том числе видеотехническая, биологическая, трасологическая, почвоведческая. В отношении Филипповой применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке. По результатам судебных экспертиз будет решаться вопрос о предъявлении ей обвинения в совершении неосторожного преступления, — говорится в сообщении в Следкоме.

Одновременно продолжается расследование уголовного дела об оставлении ребенка в опасности.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimirhouse.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение