18+

Самая плохая остановка для инвалидов находится у Золотых ворот

Общественники провели проверки на дорогах

Самая плохая остановка обнаружилась в центре Владимира. «Забраковали» её активисты Народного фронта, изучавшие доступность городских остановок и общественного транспорта для инвалидов, мамочек с колясками и других маломобильных граждан. Хуже всего ждать автобуса или троллейбуса у Золотых ворот (остановка «Ул. Спасская»), сделали вывод «фронтовики». Там, кроме висящего высоко на столбе знака «Остановка», больше ничего нет. А должно быть много чего полезного.

К примеру, на остановках должна быть тактильная плитка для слабовидящих — таковой не обнаружилось ни во Владимире, ни в Кольчугино, где проводился рейд. На остановке «Площадь Ленина» в областном центре, рядом с которой находятся несколько социальных учреждений, посещаемых инвалидами, пандус примыкает только к одной стороне посадочной платформы. В тротуарной плитке образовалось множество выбоин.

Только на двух остановках во Владимире активисты ОНФ обнаружили подробное табло с обозначением маршрутов и расписанием движения транспорта. Также проверяющие отметили отсутствие павильонов и скамеек, заездных карманы тоже встречаются редко. В целом же общественники сделали вывод, что владимирские остановки даже уступают кольчугинским: в районном центре имеются павильоны с урной, скамьями и расписанием движения, на 12 остановках — заездные карманы.

Проверку «фронтовики» проводили по принципу «испытано на себе». Эксперт «ОНФ» Юрий Кац, сев в инвалидную коляску, показал, насколько тяжело инвалиду попасть в автобус. Один из водителей вообще отказался помочь человеку в коляске заехать в салон, другой опустил пандус лишь по просьбе проверяющих. О выявленных нарушениях активисты «Народного фронта» сообщили муниципальным властям. Теперь, поди, стоить ждать реакции.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ» и onf.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение