С начала купального сезона утонуло 20 человек

Это в два раза больше, чем в прошлом году

Жаркое лето подводит свои первые неутешительные итоги. С начала купального сезона во Владимирской области утонуло 20 человек, в том числе один несовершеннолетний. Это ровно в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала сезона утонули 20 человек

Большая часть людей погибли за два выходных. Спасаясь от палящего солнца, люди массово отправлялись к водоемам. Речки, пруды и карьеры по субботам и воскресеньям переполнены. Среди главных причин трагедий спасатели отмечают отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых и формальное патрулирование водоемов органами местного самоуправления.

С начала года составлено всего 17 протоколов об административных правонарушениях. В ближайшее время ответственные структуры планируют провести внезапные проверки мест массового отдыха людей на воде. В рейд выйдут представители администрации и полиции.

С наступлением жары люди потянулись к воде

При этом, например, во Владимире официально купаться негде. На всех городских пляжах вода не соответствует нормам СанПин. Но отдыхающих это не останавливает. Люди заходят в воду с кишечной палочкой.

— В лучшем случае ребенку грозит расстройство желудка. Когда дети купаются, они, как правило, воду глотают. Да и мокрые руки у них часто во рту, — комментирует ситуацию начальник пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. — Да и взрослым стоит обращать внимание на предупреждающие знаки. 

Черный флаг не останавливает отдыхающих

Еще недавно качество воды соответствовало норме хотя бы на озере Глубоком. Сейчас опасно купаться и там. Остальные зоны массового отдыха во Владимире тоже закрыты. Заходить в воду на Семязино, Клязьме и Содышке нельзя. Несоблюдение этих правил грозит не только проблемами со здоровьем, но и штрафами от 800 до 4000 рублей.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение