Детский лагерь

Роспотребнадзор оштрафовал детские лагеря почти на полмиллиона рублей

Нарушения выявлены в большинстве учреждений

Штрафы на 476 400 рублей предстоит заплатить организаторам летнего отдыха детей во Владимирской области. Региональное управление Роспотребнадзора с начала лета проверило 209 лагерей. Нарушения санитарного законодательства выявлены в 174 учреждениях. Больше всего нареканий вызвала организация питания детей. На втором месте — содержание территорий и помещений. Были также выявлены нарушения по размещению детей. В шести лагерях ревизоры отметили проблемы с водоснабжением. Ранее, до начала сезона, на все эксплуатируемые лагеря выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам.

Ранее в рейд по лагерям отдыха отправились представитель прокуратуры и ОНФ. Комиссия побывала в пяти учреждениях: «Солнечная поляна» в Меленковском районе, «Факел» в Судогодском районе, «Олимп» в Собинском районе, «Лесная сказка» в Юрьев-Польском районе и «Лесной городок» в Камешковском районе. К педагогам и организации воспитательной работы вопросов не возникло, зато были претензии к оснащению лагерей. Все они вытекали из одной причины: лагеря были построены еще в советские времена, и им срочно нужна модернизация.

— Мы уже давно в XXI веке, а лагеря все из прошлого столетия, – поделился впечатлениями уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев, который также принял участие в рейдах.

Ольга Ефремова

Фото: rostovgazeta.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение