Ритуальным конторам могут ограничить въезд на кладбища

Похоронные компании не убирают за собой мусор

С семнадцати владимирских кладбищ, которые обслуживает муниципальное учреждение «Благоустройство», заканчивают вывозить мусор. Завалы из прошлогодних листьев, травы, веток, венков и цветов образовались ещё весной — после праздника Пасхи, накануне которой владимирцы убирались на могилах родных. Мусор остался лежать, поскольку был сломан мусоровоз, и на очистке 17 кладбищ была задействована всего лишь одна машина! Сейчас отремонтировали вторую, и рабочие стали трудиться в две смены. Вывезли почти 1000 тонн отходов.

Директор муниципального учреждения «Благоустройство» Леонид Фоменко 

  • К сожалению, проблема с вывозом мусора с кладбищ возникает каждый год. Есть две причины. 
    Первая — нехватка людей и техники.
  • Вторая — ритуальные компании, которые проводят работы по замене оград и памятников, не вывозят мусор. Хотя берут деньги с граждан за вывоз мусора и должны работу выполнять. 

Администрация города предлагает радикальный выход из ситуации — ограничить доступ на кладбища ритуальным конторам. Для легковушек обычных посетителей проезд туда останется свободным, а похоронным компаниям придётся заполнять уведомительные листы, согласно которым с этих фирм потом и спросят за вывоз старых оград и памятников. Это пока планы, но довольно серьёзные: власти сейчас просчитывают юридические последствия.

Проблему с нехваткой техники тоже постараются решить. Администрация предложила купить мусоровозы. Но депутаты городского Совета, на суд которых вынесли эту идею, усомнились в целесообразности бюджетных трат и предложили чиновникам в случае нужды нанять технику и рабочих на стороне. Кроме мусоровозов, мэрия включила в список возможных закупок поливочную технику. Она нужна, в том числе, для наполнения контейнеров водой. Владимирцы жалуются, что цветы на могилах нечем поливать, так как контейнеры пустые. Леонид Фоменко в свою очередь попенял самим жителям за то, что те якобы частенько крадут краны с бочек. И вода попросту утекает.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение