Аварийный мост в Коврове

Ремонт аварийного моста в Коврове откладывается

Работы обещали начать в 2018 году

Ремонт моста, связывающего две части Коврова, судя по всему, откладывается. Путепровод признали аварийным в начале 2016 года. Тогда столичные эксперты установили на объекте дефекты в герметичности швов и гидроизоляции проезжей части, непрочность парапетного ограждения, коррозию арматуры и многочисленные разрушения защитного слоя бетона пролетных строений и опор. Затраты на ремонт оценивались почти в 300 миллионов рублей.

Глава города Анатолий Зотов в октябре 2017-го обещал, что работы там начнутся в 2018 году. Говорил он о необходимости ремонта путепровода, и отчитываясь перед депутатами Ковровского горсовета 28 февраля 2018-го. Но обещанный ремонт даже не начинался. Никакой конкретики о его судьбе от мэрии в последнее время не звучало. Мост в статусе аварийного объекта эксплуатируется уже два года. При этом в часы пик по сути единственный путь из одной части города в другую перегружен.

В разбитом состоянии и проезжая часть проспекта Ленина, где движение осуществляется сразу по шести полосам — по три в каждую сторону. Ремонтируют его практически ежегодно, однако качество ремонта таково, что главная ковровская улица каждый раз по весне превращается в подобие полосы препятствий с множеством ям и выбоин, в которых рискуют остаться без колеса или получить серьезные проблемы с подвеской практически любые авто.

Проспект Ленина в Коврове

На проспекте Ленина ямы забросали асфальтовой крошкой, но дорога от этого превратилась в подобие терки

Не стал исключением и нынешний сезон. Уже к марту проспект Ленина превратился в полигон для экстремального вождения. И хотя ямы там в экстренном порядке забрасывали щебенкой и асфальтовой крошкой, подобные меры имели лишь относительный и временный эффект, а щебень, летящий из-под колес машин, лишь создает дополнительные сложности водителям.

Хотя в 2018 году на ремонт ковровских дорог выделено более 139 миллионов рублей (из них 58,3 миллиона из областного бюджета), начало работ на проспекте Ленина затянулось. Торги на подряд на сумму 40 миллионов рублей, первоначально объявленные еще в мае, не состоялись: региональное УФАС обнаружило техническую ошибку в конкурсной документации. Если со второй попытки обрести подрядчика все-таки получится, то ремонтировать проспект в лучшем случае начнут лишь с середины июля, если не позже.

Депутаты Ковровского горсовета на днях пытались выяснить у руководства управления городского хозяйства горадминистрации, кто конкретно виноват в том, что указанная конкурсная документация была составлена с ошибками, расплачиваются за которые десятки тысяч ковровчан. Однако конкретного ответа от ковровских чиновников так и не последовало.

Проспект Ленина — центральная магистраль г. Коврова, которая фактически не дублируется. Так сложилось в процессе развития города оружейников, что он состоит из двух частей — северной и южной, которые разделяет между собой линия Горьковской железной дороги. Поэтому мост в начале проспекта над железнодорожной магистралью является «узким местом», которое, например, ни троллейбусы, ни автобусы объехать никак не могут. Да и для прочего автотранспорта помимо путепровода существуют лишь две возможности попасть из одной части Коврова в другую — через туннели под насыпью ГЖД на улицах Кузнечной и Социалистической, но оба этих туннеля с односторонним движением, и основной транспортный поток идет, минуя их.

Николай Фролов

Фото автора

Обсуждение 1

  • Евгений:

    Ежегодно происходит одно и тоже . Пора уже уголовное дело заводить на чиновников что ответственны так как это попахивает мошенничеством . Ведь для поддержки качества дороги нужно банально обязать подрядчика отвечать за нее минимум 3 года . Если происходит разрушение покрова дорожного полотна то устранять должна сама организация за свой счет а не ждать когда выделят еще деньги. За последние 4 года тенденция ухудшения дорог на глазах. Раньше хоть день победы был мотиватором починки дороги . В этом же году проспект Ленина был в ямах и выбоинах. Про остальную обстановку в городе это отдельный разговор . причем печальный разговор. Уважаемые чиновники . если вы не справляетесь со своими обязанностями то подайте в отставку . дайте место тем кто будет работать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение