Проваливших экзамены девятиклассников обучат на поваров

Колледж готов принять школьников со справкой

На базе Петушинского промышленно-гуманитарного колледжа может открыться группа профподготовки по профессии повар. Поступить туда могут девятиклассники, даже провалившие сдачу основных государственных экзаменов (ОГЭ) и закончивших школу со справкой. Срок обучения 10 месяцев. В группе 15 бюджетных мест, так что следует поторопиться.

— Сейчас руководство колледжа ждет разрешение на открытие этой группы в департаменте образования. Думаем, спрос будет. Профессия повар — хорошо оплачиваемая и востребованная в нашем районе, — сообщил «Призыв ТВ» преподаватель колледжа Виталий Ларин.

Открытие этой группы связано с низким набором абитуриентов в колледж. Пока он составляет лишь 25% от необходимого плана. Сотрудники учебного заведения сетуют на то, что в этом году девятиклассники Петушинского района очень плохо сдали ОГЭ. С их слов, порядка 150 школьников его провалили.

Тем временем родители бьют тревогу и задаются вопросом, где продолжат обучение их дети. Со справкой никуда не берут, последний шанс — попытаться пересдать экзамены в установленные для этого резервные дни. Сотрудники Петушинского промышленно-гуманитарного колледжа успокаивают родителей и будущих абитуриентов, заверяя, что будут ждать до последнего.

— Единственная просьба у администрации колледжа — приходите к нам и заявите о своих намерениях учиться, для того чтобы мы вас учли, а после получения диплома ждём к нам на учёбу, — уточнил Виталий Ларин.

Ольга Ефремова 

Фото: chelrestoran.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение