Профсоюзы собирают подписи против повышения пенсионного возраста

Ранее активисты выходили на митинг

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов объявило о сборе подписей против повышения пенсионного возраста. Сообщается, что уже собрано и направлено в адрес председателя правительства Дмитрия Медведева более 10 тысяч подписей членов профсоюзов. Ранее активисты выходили на митинг. Молчаливая акция прошла в Центральном парке Владимира. И хотя к собравшимся присоединялись случайные прохожие, митинг получился немногочисленным. В общей сложности его участниками стали около ста человек.

По мнению активистов, связано это с тем, что городские власти не разрешили профсоюзному объединению провести митинг около здания областного суда. Отказ чиновники объяснили проведением мероприятий, посвященных чемпионату мира по футболу. В связи с этим профсоюзы хотят повторить пикет, но уже после окончания мундиаля.

14 июня российское правительство одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года. Предполагается, что женщины будут выходить на пенсию в 63 года (вместо нынешних 55 лет), а мужчины – в 65 лет (вместо нынешних 60 лет). Переход этот растянется на шестнадцать лет, таким образом, к 2034 году пенсионный возраст будет окончательно увеличен.

Профсоюзы считают, что повышение пенсионного возраста в нынешних экономических условиях неизбежно приведет к негативным социальным последствиям, отрицательно повлияет на ситуацию на рынке труда и создаст конфликт поколений.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ» 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение