Профсоюзы отказались протестовать против пенсионной реформы

Митинг, намеченный на сегодня, отменили

После первого немногочисленного митинга в Центральном городском парке профсоюзы заявляли о намерении провести полномасштабную акцию протеста возле администрации Владимирской области. В качестве даты в заявке стояло 17 июля, 17 часов. Но в «оранжевом доме» не разрешили провести мероприятие на этом месте. В качестве замены профсоюзам предложили ту же площадку — владимирский «гайд-парк».

Профсоюзы подавали уведомление о желании провести собрание в форме митинга возле здания областной администрации, на что им было предложено провести данное мероприятие на специальной площадке в Центральном парке в связи с тем, что возле администрации области уже были запланированные мероприятия. После этого, а именно вчера, мы в свой адрес получили отказ о проведении данного митинга, — сообщил Александр Карпилович, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ.

После первого митинга лидер объединения профсоюзов Надежда Сухарникова осталась недовольна эффектом от мероприятия. Возможно, именно небольшой общественный «выхлоп» и стал причиной отказа от проведения акции протеста на той же площадке.

Ранее профсоюзы собирали подписи против пенсионной реформы, которые направили главе правительства Дмитрию Медведеву.

Константин Миронов

Фото автора