Поворот на «Тандем» перенесли

Схему движения транспорта по "Пекинке" скорректировали

Поворот на торговый комплекс «Тандем» закрыли на время капремонта «Пекинки». Стрелка для поворота налево на светофоре теперь не горит. На перекрестке дежурят инспектора ГИБДД. Выехать направо и налево на федеральную трассу можно только с дублера Куйбышева.

Сейчас приходится поворачивать у «Ивановских мануфактур». Если раньше дорога из Доброго занимала 10, то теперь 40 минут, — рассказывает жительница Владимира Юлия Белякова, работающая на «Тандеме».

Работники и посетители «Тандема» разворачиваются на участке, где заканчивается сужение федеральной трассы. В этом месте даже днем заторы. Что и говорить о часах пик. Продавцы с уличного рынка жалуются, что поток покупателей резко сократился.

Дорожники снесли пока только один остановочный павильон, на противоположной стороне от «Тандема». Там сейчас проводятся ремонтные работы. Техника расчищает участок под расширение проезжей части. Но остановку сохранили. Люди стоят на свободном островке дороги, огороженном бетонными блоками.

Капремонт «Пекинки» запланирован на ближайшие два года. Дорогу обновят и расширят на участке от гипермаркета «Лента» до гипермаркета «Глобус». Работы идут поэтапно. Первый — от моста через Рпень до поворота на Содышку. Вторую неделю транспорт едет по двум полосам вместо четырех. За это время дорожники успели срубить деревья, раскопать и выровнять полосу отвода.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение