Посольство Армении требует расследовать смерть осужденного

Мужчина умер в колонии Владимирской области

Посольство Армении в РФ потребовало разъяснения причин смерти своего гражданина в исправительной колонии № 6, расположенной в поселке Мелехово Ковровского района. По данным медэкспертизы, осужденный умер от пневмонии. Однако родственники этому не верят.

«Посольство обратилось в соответствующие органы РФ с целью получить разъяснения по поводу причин смерти гражданина РА Гора Гарниковича Овакимяна (1986 г.р.), который отбывал наказание в ИК Владимирской области. Данный вопрос находится в центре внимания посольства»,- сообщается на официальной странице посольства в Facebook.

История получила широкую огласку после того, как родственники мужчины обратились к общественности. С их слов, при рассмотрении тела погибшего они увидели многочисленные следы побоев.

«Там живого места на нем не было, только лицо не тронуто. В морге мы попросили протокол вскрытия, нам не дали. Сказали, что прокурор и судебный эксперт подписали. В справке о смерти указали причиной смерти двухстороннее воспаление легких. Брат здоровый был, он никогда в жизни ни на что не жаловался», — говорится в письме сестры осужденного Анны Симонян.

Между тем по данному факту региональный Следком возбудил уголовное дело. Проводится проверка. Для установления объективной картины следователи назначили ряд экспертиз.

Ольга Ефремова 

Фото: news.1777.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение