Посетителей столовой кормили просроченными продуктами почти трехлетней давности

Срок годности печени трески истек в 2015 году

Посетителей столовой в селе Ковардицы Муромского района кормили просрочкой. Прокуратура в ходе проверки нашла 16 наименований рыбной, колбасной, кисло-молочной и другой продукции с истекшим сроком годности. У девяти наименований он закончился месяц назад. Также в столовой продавались лососевая икра, годная до июля 2017 года, хрен — до декабря 2017 года, а печень трески и вовсе нельзя было употреблять в пищу еще в ноябре 2015 года.

Проверка показала и нарушения требований санитарных правил для приготовления блюд: сырая и готовая продукция обрабатывались одним инвентарем, хранились в одной и той же посуде, отсутствовала соответствующая маркировка.

Также сотрудники столовой использовали домашние маринованные грибы и огурцы, продавали вчерашние блюда. Яйца и овощи хранились с нарушениями, в том числе прямо на полу. А еще повар, начиная готовить блюда, не убирала волосы под колпак, не снимала ювелирные украшения, также у нее отсутствовала медкнижка.

Ветеринарно-сопроводительные документы на реализуемую мясную и куриную продукцию также отсутствовали.

По результатам проверки в отношении владельца столовой был выписан штраф в размере 27 тысяч рублей. Два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По информации надзорного ведомства, все нарушения устранены.

Ольга Ефремова 

Фото: avatars.mds

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение