Полеты аэростатов в Суздале отменили из-за непогоды

Cильный ветер вмешался в планы организаторов

Покататься на воздушных шарах жители Владимирской области не смогли. Полеты аэростатов, которые были запланированы вчера вечером и сегодня рано утром в Суздале, пришлось отменить из-за сильного ветра. При такой погоде подниматься в воздух небезопасно. Зато открытие фестиваля воздухоплавателей «Золотое кольцо России» все же состоялось. Его организаторы устроили огненное шоу на Ильинском лугу: установили гондолы аэростатов и включили горелки в такт музыкальному сопровождению.

Покинув Суздаль, пилоты должны направиться в Ростов Великий и Переславль-Залесский. Состоятся ли там полеты на аэростатах, пока под вопросом.

— Прогнозы неутешительные. Значится сильный ветер. Рисковать и летать в такую погоду не стоит, — пояснили «Призыв ТВ» организаторы фестиваля. — Всем, кто уже оплатил полет, вернут деньги или предложат перенести его на другое время. Если будут желающие, мы готовы вернуться в Суздаль и покатать на аэростатах.

Фестиваль воздухоплавателей «Золотое кольцо России» в этом году впервые приехал в Суздаль. Организаторы посчитали, что территория Ополья идеально подходит для полетов аэростатов. Но увы…

Ольга Ефремова, Слава Логинов 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение