Полеты аэростатов в Суздале отменили из-за непогоды

Cильный ветер вмешался в планы организаторов

Покататься на воздушных шарах жители Владимирской области не смогли. Полеты аэростатов, которые были запланированы вчера вечером и сегодня рано утром в Суздале, пришлось отменить из-за сильного ветра. При такой погоде подниматься в воздух небезопасно. Зато открытие фестиваля воздухоплавателей «Золотое кольцо России» все же состоялось. Его организаторы устроили огненное шоу на Ильинском лугу: установили гондолы аэростатов и включили горелки в такт музыкальному сопровождению.

Покинув Суздаль, пилоты должны направиться в Ростов Великий и Переславль-Залесский. Состоятся ли там полеты на аэростатах, пока под вопросом.

— Прогнозы неутешительные. Значится сильный ветер. Рисковать и летать в такую погоду не стоит, — пояснили «Призыв ТВ» организаторы фестиваля. — Всем, кто уже оплатил полет, вернут деньги или предложат перенести его на другое время. Если будут желающие, мы готовы вернуться в Суздаль и покатать на аэростатах.

Фестиваль воздухоплавателей «Золотое кольцо России» в этом году впервые приехал в Суздаль. Организаторы посчитали, что территория Ополья идеально подходит для полетов аэростатов. Но увы…

Ольга Ефремова, Слава Логинов 

Фото «Призыв ТВ»