Подростка ударило током на железной дороге

Парень доставлен с ожогами в больницу

Желание сфотографироваться на фоне проходящих поездов довело подростка до больничной койки. Парень получил электрический разряд. Как результат — термический ожог рук и ног, головы и шеи. Подросток доставлен в Вязниковскую ЦРБ. С диагнозом «обширное повреждение электрическим током с повреждением внутренних органов» он находится в реанимационном отделении. Его состояние оценивается как тяжелое. Решается вопрос о возможности транспортировки парня в крупный ожоговый центр.

Очередной инцидент с участием несовершеннолетних произошел в минувший понедельник недалеко от станции Вязники. Двое ребят катались на велосипедах, в какой-то момент решили посмотреть на проходящие поезда в полосе отвода. В это время на путях стоял товарный поезд, состав которого находился под контактной линией. Это не учли подростки, и ради хорошего кадра один из ребят решил забраться на крышу вагона.

Когда он поднялся, в воздухе раздался хлопок — пошёл электрический разряд, несовершеннолетнего травмировало током, он упал на землю. Одежда подростка обгорела. Его друг вызвал «скорую помощь», — рассказала «Призыв ТВ» старший инспектор группы ПДН Владимирского ЛО МВД России на транспорте Василина Попова. — Спустя короткое время парень очнулся и попытался подняться, его друг помог ему встать и отойти на безопасное расстояние. Приехавший фельдшер «скорой помощи» доставил пострадавшего в больницу. 

В связи с несчастным случаем проверку начала Владимирская транспортная прокуратура. Будут установлены фактические обстоятельства произошедшего и виновные, дана оценка действиям сотрудников, обеспечивающих безопасность работы железнодорожного транспорта.

Полина Тарбеева

Фото: allnews.com.ua

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение