По борщевику ударили химикатами

Специалисты обработали 24 гектара земель

На борьбу с борщевиком Сосновского вышли специалисты филиала Россельхозцентра по Владимирской области. От опасного растения избавляются при помощи химии на основе гербицидов сплошного действия. В ведомстве заверили, что этот метод — один их самых эффективных. Уже обработано 24,5 гектара земель. Это почти вдвое больше, чем было в прошлом году. Больше всего химикатами прошлись по Юрьев-Польскому (10,2 га) и Суздальскому районам (4,8 га). В Александровском, Муромском и Судогодском районах суммарно обработано 9,5 га.

На борьбу с гигантским сорняком вышли специалисты Россельхозцентра

Между тем ядовитое растение захватывает не только поля и обочины дорог, но и исторический центр Владимира. Так, борщевик уже подступил к стенам Богородице-Рождественского монастыря. Остановить распространение борщевика власти города попробуют осенью. Сейчас избавиться от сорняка не позволяет рельеф местности.

Борщевик атакует исторический центр Владимира

Борщевик расположился на крутом склоне, внизу которого дома и огороды. А значит, нельзя использовать химикаты, сжигать растение в пожароопасный период также не вариант. Не даст ожидаемого эффекта и его скашивание. Семена растения, которые как раз сейчас созревают, только разлетятся по территории.

Борщевик Сосновского — ядовитое растение. Оно обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги, поскольку содержит в себе фуранокумарины, в сотни раз повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету. Сначала борщевик не оставляет видимых следов, но через некоторое время на коже появляются покраснения.

Ольга Ефремова 

Фото: Россельхозцентра по Владимирской области и «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • Шапочки завязать марлей а о сенью вместе с семенами снять и в огонь, так можно бороться на склонах а дороги и поля только окашивать 3 раза за лето чтоб не дать созреть шапочкам с семенами, и надо вспомнить про других пришельцев это топинамбур и золотарник , а химия это только дороги можно обработать дешево и сердито но не в лесу и не в поле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение