День Огурца

Первый народный мессенджер представят в Суздале

Презентация состоится на Празднике Огурца

На Празднике Огурца в Суздале гостям покажут «первый народный мессенджер». Назвали его соответственно случаю — «ОгурЦап». Как именно можно будет обмениваться сообщениями, организаторы держат в секрете, но обещают, что ключи шифрования смогут получить все желающие. Новый «мессенджер» придет на смену собственной «криптовалюте» — блинкоину, который запустили в оборот на Масленицу.

Программу торжеств в честь суздальского Огурца Владимиро-Суздальский музей-заповедник представил накануне. Судя по ней, креативщики стараются идти в ногу со временем. Хотя бы на словах. Из «актуальных» тем — футбол. Гостям праздника предложат порепетировать футбольные «кричалки». Чемпионату мира посвятят и несколько интерактивных площадок.

Зрители сами смогут стать участниками ФОФА — «Фермерской огуречной футбольной ассоциации» и показать себя на поле. Завершит дневные мероприятия концерт, конечно же, посвященный мундиалю. На сцену выйдут инструментальный квартет «STRADIВАЛЕНКИ» и звезда шоу «Голос», «Новая опера», «Один в один» Евгений Кунгуров.

Вечер плавно перерастет в ночь. Надо отметить, что на такой шаг организаторы решились впервые. И ночная программа выглядит оригинальнее: ночные квесты, поиски клада, посиделки со звездами и многочисленные арт-пространства. В завершение вечера — рисование на стенах Кремля тенями.

Праздник Огурца проводится в Суздале в 18-й раз. В этом году гостей ждут 14 и 15 июля в Музее деревянного зодчества. Ночные мероприятия пройдут у Суздальского кремля.

Елена Пляскина

Фото Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение