18+

Перевозчик «БигАвтоТранс» продает большую часть автопарка

Автобусы выставили на сайте объявлений

Старейший перевозчик Владимира — компания «БигАвтоТранс» продает около 80 автобусов и спецтехники через сайт «Авито». Опубликовано 14 объявлений. В одном из них есть информация о продаже низкопольных автобусов марки «MAN» в количестве 80 штук. Почти все — с маркой «БигАвтоТранс». Но о ликвидации предприятия и уходе с рынка перевозок речи пока не идет, заявляют представители компании.

Юрий Желдыбин, начальник службы эксплуатации компании «БигАвтоТранс» 

  • У нас энное количество городских автобусов стоит еще с тех пор, как маршруты ушли. Я знаю, что служба главного механика готовила эти автобусы к продаже.
  • Если брать городские перевозки, то на линию я должен выпускать 83 машины, а на регистрации находится 125 машин.
  • 35 машин лишних. На пригороде работает порядка 40 единиц. Там у нас все нормально. Транспорта хватает. Ничего из эксплуатации не выводили.
  • Все машины оборудованы цифровыми тахографами, системой ГЛОНАСС. Там вообще никаких проблем нет. 

Представитель перевозчика адресовал нас к продавцу автобусов — контактному лицу, указанному в объявлениях. Продает их другая компания — «Автобат-Комтранс». Ее представитель — Денис Сверкунов. На вопросы он отвечал очень неохотно.

Продается большая часть автобусов, но не с городских маршрутов. Это свободный парк. На сегодня ничего не продано, — рассказал продавец «Призыв ТВ».

Цифры явно не сходятся. Если продавец сообщает о 80 автобусах марки «MAN», то их отсутствие явно отразится на графике работы владимирских маршрутов. Компания «БигАвтоТранс» обслуживает шесть городских маршрутов. Они охватывают все микрорайоны города.

Компания работает на пассажирских перевозках по договорам. Все они действующие, но часть — краткосрочные, на год. Если количество техники на маршруте изменится, это может стать поводом для расторжения контрактов.

Новых перевозчиков придется искать через торги. Эти процедуры занимают много времени. Остальные перевозчики не смогут подменить выбывшего. А значит, из-за продажи автопарка «БигАвтоТранс» возникнут проблемы с пассажирским сообщением во всем областном центре.

Анна Тумановская

Фото с сайта объявлений «Авито»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение