Перед хозяевами дома, куда въехала машина, никто не извинился

Пострадавший дом восстанавливается силами жильцов

Начал разрушаться жилой дом по улице Добросельской во Владимире, куда в результате аварии угодил автомобиль «Hyundai Solaris». Произошло ДТП в минувшую  субботу, но до сих пор никто из его виновников и участников к хозяевам пострадавшего дома не обращался, извинения не приносил. А попросить прощения есть за что: пострадал фундамент деревянного дома, и сейчас один из его углов буквально повис в воздухе.

В результате ДТП пострадал фундамент дома 

— Я была с внучкой дома. Она уснула, а я вышла во двор по делам. Вдруг слышу — грохот, — рассказала «Призыв ТВ» жительница дома Нина Трофимова. — Я испугалась, решила, что что-то взорвалось. Гляжу, а тут машина в дом врезалась. Она словно прыгнула к нам. 

Во время аварии автомобиль влетел в дом

На асфальте до сих пор остались следы

По словам жительницы дома, автомобилист, чья машина влетела в дом, о компенсации не заикнулся. Да и не очень понятно, с кого её требовать. Водитель «Hyundai Solaris» сам пострадал в ДТП — уходил от столкновения с «Ладой», вот и оказался на обочине. А виновник аварии, по рассказам местных, скрылся.

— Мы консультировались, как нам быть. Кто нам заплатит? Ответа пока нет. В итоге мы за свой счет сейчас будем ремонтировать фундамент, а потом посмотрим, — говорит женщина.

Жители дома уже приобрели кирпичи и цемент. Если не заделать дыру сейчас, во время дождя дом начнет подтапливать. Что касается разрушенного палисадника, восстанавливать его ограждение людям не привыкать. Только в нынешнем году дом «принял на себя» уже два автомобиля.

За этот год в дом влетело два автомобиля

Склон у детской больницы — место аварийное, рассказывают жители. Люди просят оградить их дома небольшим забором. На противоположной стороне Добросельской парапеты уже стоят.

Люди просят оградить дома от дороги

В администрации города, по словам местных, обещали рассмотреть этот вопрос.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение