Пенсионер разворотил ограждение Фатьяновского мемориала

Ажурное ограждение уничтожено за 10 дней до Фатьяновского праздника

Серьёзно пострадал Фатьяновский мемориал в Вязниках. Ажурное металлическое ограждение площадки оказалось снесено и покорёжено. Сначала все подумали — разгулялись вандалы. Но оказалось, что виновник случившегося — пожилой водитель. Он не справился с управлением, и его машина разворотила железные конструкции. Случилось это за полторы недели до начала Всероссийского праздника поэзии и песни.

Территорию у мемориала благоустроили в прошлом году. Там расширили дорожки, плиткой выложили тротуар, выровняли газон, поставили декоративные фонари. Тогда же появилось ажурное металлическое ограждение. Ему сейчас и причинён серьезный ущерб: с центральной стороны напротив памятника Фатьянову оно снесено почти целиком.

Фатьяновский мемориал после инцидента

По неофициальным данным, вечером 17 июля пожилой горе-водитель вылетел на тротуар и въехал прямо в ограду мемориала. Люди не пострадали, но знаковый фатьяновский уголок теперь выглядит совсем непарадно. Хорошо еще, что в нынешнем году Фатьяновский фестиваль перенесли на неделю из-за празднования 850-летия соседнего Гороховца. И праздник в Вязниках состоится 28 июля.

Так как гости фестиваля обязательно посещают все фатьяновские места, то мемориал необходимо привести в порядок накануне этой даты. В  районной администрации заверили, что для этого приложат все силы. Если правоохранительные органы установят вину водителя, заехавшего на территорию мемориала, то, вероятно, ему придется компенсировать мэрии расходы на непредвиденное благоустройство.

Справка. Фатьяновский мемориал расположен в вязниковском микрорайоне Ненашево. Там в 1979 году был установлен памятник Алексею Ивановичу Фатьянову работы скульптора Леонида Еремеева, сооруженный к 60-летию знаменитого поэта-песенника. Памятник представляет собой панно с портретом поэта, выполненным в виде барельефа, а рядом выбиты строки одного из его стихотворений.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение