Отопление включили в 30-градусную жару

Управляющая компания не знает, почему батареи стали горячими

Жители многоквартирного дома за один день из жаркого лета переместились в осень. Метаморфоза произошла в поселке Садовый Суздальского района. Несмотря на 30-градусную жару батареи в квартирах людей нагрелись. Но если в отопительный сезон это благо, то сейчас горячие радиаторы невыносимы.

В квартирах нечем дышать. Батареи огненные. Вечером мы вышли на улицу. Но и здесь душно, — рассказала «Призыв ТВ» жительница дома Татьяна Кокорина.- Это тяжело даже молодым, а что говорить о пенсионерах и гипертониках? 

В доме, где включили отопление, 24 квартиры

По словам людей, накануне у них отключили горячую воду. А уже на следующий день в квартирах стало жарко. Жители не сразу поняли, что дело в системе отопления.

Мы живем на первом этаже на северной стороне. И обычно у нас дома прохладно, — поделилась с «Призыв ТВ» Юлия Бондаренко. — Вчера я изнывала от жара. Думала, все дело в погоде. Подошла к окну, чтобы посмотреть на градусник, и случайно дотронулась до батареи. Она горячая!

Огненные батареи на первых этажах и в подъездах многоквартирного дома. Выше тепло пока не поднялось. Зато из крана снова пошла горячая вода. Накануне весь день жители звонили в управляющую компанию и аварийные службы. На место приходил слесарь. Но понять, кто и почему запустил систему, не удалось.

В подъезде батареи огненные

— Мы предполагаем, что проблема может быть в жителях дома, которые врезались в систему отопления из горячей воды. Сегодня мы совершим поквартирный обход и будем искать причину, — пояснил ситуацию слесарь управкомпании.

По уверению представителя управляющей компании, тепло посреди лета пустили не они. Уже сегодня батареи в квартирах должны остыть. Пока же дом отключили от горячей воды.

Полина Тарбеева

Фото на главной странице: saransk.bezformata.ru

Обсуждение 3

  • Мария:

    У нас в 2010 году тоже такое было) Жара стояла страшная. И вместе с горячей водой дали и отопление. Звонили во все службы, но как обычно, никто ни за что не отвечает…

  • Полина Тарбеева:

    А как в итоге решился вопрос? Выключили тепло?

  • Мария:

    Долго выясняли, чья это зона ответственности, но через несколько часов выключили. Ночевать мы тоже думали на улице). А сейчас читаю : «Один из важнейших этапов подготовки дома к отопительному периоду – гидропневматическая промывка системы отопления. После окончания отопительного сезона все оборудование системы отопления многоквартирного дома должно быть промыто и испытано согласно СНиП 3.05.01-85 «Внутренние санитарно-технические системы», СНиП 3.05.03-85 «Тепловые сети».

    В большинстве домов старой постройки стояки и подводки отопления смонтированы стальными трубами, которые имеют неприятную особенность: шероховатые стенки труб склонны собирать загрязнения, постепенно зарастая накипью из ржавчины и солей кальция. Мало того: розливы, подводки и радиаторы со временем забиваются осевшими в них взвесями, которые попадают в отопительные приборы вместе с теплоносителем и оседают на участках с минимальной скоростью его движения.

    Для эффективного удаления скопившихся минеральных отложений промывка системы отопления осуществляется горячей водой до ее полного осветления. В среднем данная процедура занимает от двух до четырёх часов.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение