Отдыхавшую на Клязьме девушку убило молнией

Туристы готовили завтрак и собирались домой

Воскресная стихия, разыгравшаяся во Владимирской области, унесла жизнь Варвары Назаровой. В компании друзей девушка отправилась отдыхать на природу. Туристы разбили палатки на берегу Клязьмы недалеко от Покрова. Утром ребята готовили завтрак, когда начался небольшой дождь. Его решили переждать под навесом. В какой-то момент Варвара вышла из палатки. Сразу после этого в землю рядом с ней ударила молния. Разряд был такой силы, что спасти девушку уже не удалось. Произошедшее на свой странице в «Фейсбуке» описал один из участников похода Денис Брежнев.

Варвара Назарова погибла от удара молнии

«Спустя некоторое время в палатке раздался хлопок, Сашу оглушило, и я увидел дым. Понял, что в палатку ударила молния. Через несколько секунд подбежала Алиса и сказала, что с Варей что-то случилось. Я выбежал из палатки, увидел, что Варя лежит без сознания, а Женя с Настей делают ей массаж сердца и искусственное дыхание. Я позвонил в «скорую», описал ситуацию и побежал встречать их на бетонную дорогу из Покрова. До места, где мы стояли, «скорая» не смогла бы проехать, поэтому я остановил местного с «Нивой», мы взяли двух фельдшеров и приехали на место. К моменту, когда приехали медики, ребята уже около получаса делали искусственное дыхание и массаж сердца. Медики продолжили реанимационные действия, но через некоторое время констатировали смерть». 

После трагедии место происшествия осмотрели эксперты регионального Следкома. Им удалось пообщаться с друзьями погибшей.

Как рассказали туристы нашим специалистам, удар был такой силы, что, находясь в палатке, они почувствовали, как по земле прошелся электрический разряд, — объяснила «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина. — Это трагическая случайность. Но сколько раз мы предупреждали об опасностях природных катаклизмов. У нас начинают понимать это только, когда что-то происходит. 

У девушки были большие планы на жизнь

Варваре было 27 лет. Родом она из Челябинска. Последнее время работала в Москве в КБ «Стрелка» — компании, которая разрабатывает проекты городского благоустройства.

«У Вари были очень большие планы на жизнь. Я даже не успевала за ней, такой шустрой она была, — приводит слова мамы погибшей девушки портал chelyabinsk.74.ru. — Это был ребёнок, которому вполне можно было доверять с самого рождения. Если она сказала, что что-то сделает, то обязательно будет это делать и сделает лучше, чем сказала… С этими ребятами она дружила, в прошлом году они вместе летали в Крым — они там летали на дельтапланах. Все хлопоты с похоронами наши друзья взяли в свои руки. Благодарю всех друзей Варюши за оказанное внимание и помощь». 

Полина Тарбеева

Фото: Денис Брежнев, Марина Фомичёва

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение