Около года девочка терпела побои и унижения от матери

Родительница ответит в суде за избиение ребенка

32-летняя жительница Владимира ответит за жестокое обращение со своей дочерью. Женщине уже предъявлено обвинение. Следствие установило, что 8-летняя девочка как минимум около года жила в постоянном страхе и подвергалась жестокому обращению в семье. Родительница била и унижала дочку за любую провинность: затянувшаяся прогулка, низкая успеваемость, непослушание, съеденный без разрешения суп. Всякий раз мама хватала ремень.

Зачастую девочка приходила в школу неопрятно одетая, неухоженная, не подготовленная к урокам. Отдых ребенка и вовсе не входил в планы семьи. Помочь пытались классный руководитель девочки, сотрудники ПДН. Беседы с матерью результата не дали.

11 октября прошлого года девочка, не выдержав, сбежала из дома. Ребенка искали всем городом и нашли спустя 20 часов в районе гаражей на улице Асаткина. Однако возвращаться к матери школьница не захотела, постоянно повторяла фразу: «Больше туда никогда не вернусь».

Следователей это насторожило. Ведомство сразу же инициировало проведение судебно-медицинской экспертизы, которая указала на наличие у ребенка побоев.

В отношении родительницы было возбуждено уголовное дело. Примечательно, что на следствии обвиняемая признала все факты жестокого обращения с дочерью и даже нашла себе оправдание. Сказала, что много работает, у нее нет времени заниматься ребенком, поведение которого она назвала невыносимым.

Уполномоченные органы обратились в суд с иском о лишении женщины родительских прав. Опекуном девочки станет ее бабушка. Сейчас ребенок обучается в интернате. В адрес руководителей органов системы профилактики следователем СК России направлено представление.

Ольга Ефремова 

Фото: news.ivest.kz

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение