18+

Одни мусорят, другие убирают

Улыбышевские карьеры в очередной раз очистили от свалок

Одно из любимых мест отдыха владимирцев — Улыбышевские карьеры — очистили от мусора. Волонтерское объединение «Инициатива» медленно, но верно продолжает освобождать берег водоема от плодов цивилизации. Ранее субботник они проводили в конце июня, но уже через пару недель там снова выросли горы мусора. Надолго ли хватит порядка, наведенного волонтерами на этот раз, станет известно уже в ближайшее время.

«Мусора очень много, мешки не поддаются подсчетам. И почему-то людей не смущает то, что загорать и купаться они предпочитают на свалке. Буквально среди мусора», — пишут волонтеры на странице своей официальной группы.

Как пояснили «Призыв ТВ» в пресс-службе регионального ОНФ, субботники на этой территории проходят регулярно, начиная с весны. Проводят их и общественники, и волонтерские объединения, и просто неравнодушные горожане. Только вот сохранить чистоту на продолжительное время не получается.

Между тем на интерактивной карте свалок во Владимирской области этой территории нет и не было. И это можно исправить. Достаточно открыть сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» и отметить место незаконного складирования мусора. Активисты ОНФ заверяют: это эффективный инструмент, с помощью которого можно обратить внимание властей на проблему.

А пока, согласно рейтингу эффективности ликвидации свалок, Владимирская область в середнячках. На данный момент убрано 36% отмеченных на интерактивной карте объектов. Сейчас на ней — 96 точек, расположенных в границах населенных пунктов: 28 – на территории Владимира, 34 – в других городах региона, остальные – в сельских поселениях.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Субботник ВО «Инициатива»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение