Недостроенный спорткомплекс превращается в «заброшку»

В центре владимирского парка детям гулять опасно!

Очередная «заброшка» появилась во Владимире. В неё превращается недостроенный спорткомплекс на Суздальском проспекте. Огораживающий его огромный металлический забор развалился. Почти все профлисты растащили, проход на стройплощадку со стороны парка «Добросельский» открыт. Во время школьных каникул там гуляет множество детей. На забытой стройке виднеются сваи, остались разрытия от строительных работ. Опасно!

Стройку спортивного комплекса окончательно заморозили в 2014 году, после того как глава администрации Андрей Шохин водил туда журналистов и обещал ликвидировать долгострои в городе. На объекте за 16 миллионов бюджетных рублей успели выполнить нулевой цикл: раскопали ямы, вбили сваи. На том работы и завершили.

Попытка 4-летней давности осчастливить жителей Доброго, запустив крупный спорткомплекс, в общем-то, повторила историю начала 2000-х. Тогда тоже с помпой представили первый проект спорткомплекса на Суздальском проспекте. Инвесторами выступили итальянцы. Вбили сваи и пропали. Даже за аренду земельного участка не расплатились.

— Сейчас много говорят о строительстве ФОКов по области. Нам в Добром тоже нужен ФОК! Сколько раз чиновники вели разговоры о спорткомплексах на стадионе «Юность» и около «РусьКино» — и ничего! Детям разве что по стройплощадке бегать, — сетует мама двоих детей Ольга Юшина.

Проект и стоимость спорткомплекса, который сейчас превращается в очередную владимирскую «заброшку», менялись неоднократно. Там планировали и два бассейна, и несколько игровых залов — стоимость всего комплекса доходила до миллиарда! В итоге выбрали типовой проект, который одобрило Министерство спорта. Но из федеральной казны деньги так и не пришли. А городские власти ввиду дефицитного бюджета такое дело не осилили. И сейчас в самый центр парка «Добросельский» в темное время суток лучше не заглядывать.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение