Нарушения в школах устраняют краской и кистью  

Роспотребнадзор выдал учебным учреждениям 57 предписаний 

Школы Владимирской области готовятся к новому учебного году. За подготовкой, а вместе с тем и устранением выявленных нарушений, следят надзорные ведомства. Сотрудниками регионального Роспотребнадзора, например, школам выдано 57 предписаний. Крайний срок их исполнения — 1 сентября. На данный момент выполнено 14 предписаний – четверть всего объёма.

Чаще всего школы получают предписание за некачественную внутреннюю отделку. Потолки и стены должны быть хорошо покрашены, не иметь сколов и трещин, полы также должны быть без изъянов, — рассказала «Призыв ТВ» начальник пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. — А потому в большинстве образовательных учреждений сейчас ведутся ремонтные работы. И не только в классах — обновляются также пищеблоки, туалеты. Каждое помещение должно быть организовано в соответствии с санитарными требованиями. По окончании ремонтных работ в школах наши специалисты проверят еще и качество воды. 

В ведомстве заверяют, что аварийных школ в регионе-33 нет, все выявленные в ходе проверок нарушения можно исправить в ходе текущего ремонта. Если же школа не успеет устранить замечания к 1 сентября, закрывать ее, конечно, никто не будет. Однако ревизоры обязательно нагрянут в сентябре с новой проверкой.

Ольга Ефремова 

Фото: altaynews.kz

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение